Теннис обучение

Специалисты тенниса отмечают, что обучение и воспитание будущего чемпиона – долгий процесс. Обучение теннису не должно происходить ежедневно. Дети должны тренироваться в среднем один-два раза в неделю, причём знаменитые мастера утверждают, что одно такое занятие не должно занимать более двух часов. В остальное же время ребёнок может отрабатывать отдельные упражнения самостоятельно, чтобы обучение теннису не проходило только "по указке".

При обучении теннису основополагающий принцип урока для тренера – помочь ученику развить свой собственный стиль игры. Кроме того, важен и момент дисциплины. Это понятие особенно актуально для современных детей, которые "на ты" с компьютерами и другой техникой. Дело в том, что оборотная сторона такого прогресса – разбросанность, неумение ребёнка сосредоточить внимание на чём-то одном. Ещё один важнейший фактор обучения теннису – общение тренера и ученика на равных. Это вовсе не исключает строгости и дисциплины, скорее дополняет их. Во время обучения теннису похвала взрослого должна быть пусть редкой, но заслуженной.

Тренер всегда видит ученика как бы в перспективе, делая точные предположения о его возможных, потенциальных достижениях. Педагог должен уметь выразить эти предположения ребёнку в позитивной форме – он обладает авторитетом и является одним из наиболее значимых для ученика взрослых. Если говорить об отработке ударов по мячу, то обучение теннису предполагает неустанные тренировки в этой области.

Многие тренеры утверждают, что долгожданного первого правильного удара недостаточно – он должен быть повторён как минимум двадцать раз. Таким образом, закрепляется техника удара – ключевое понятие в обучении теннису. "Радостно видеть сначала маленькие улучшения техники ученика, а затем и значительный прогресс в ней", – утверждает Роберт Лэнсдорп – тренер Пита Сампраса, Трейси Остин, Джефа Таранго. Легендарный мастер обучения теннису не советует родителям проявлять нетерпение к ребёнку и чересчур многого ожидать от него. Американец утверждает, что такое часто случается, если отец или мать видят юных чемпионов такого же возраста, что и их сын или дочь, и "загораются" будущим своего наследника. Главное, по словам Лэнсдорпа, – это чтобы ожидания не переросли в одержимость, которая не даст ребёнку развиваться соответственно его способностям и характеру.

e-max.it: your social media marketing partner