Секция большого тенниса в Москве для детей

Приняв решение отдать ребёнка в секцию тенниса в Москве, нужно быть готовым к тому, что заниматься с сыном или дочерью придётся не только теннисом, но и гимнастикой, прыжками и множеством других упражнений. Это и приставные шаги, и бег, и даже некоторые элементы акробатики. Любая секция большого тенниса, особенно на ранней стадии обучения большому теннису в Москве, обращает внимание скорее на физическое развитие ребёнка.

В теннисе существует понятие "ОФП" – общей физической подготовки, значение которой более чем велико для судьбы будущих теннисистов. Многие преподаватели советуют позаниматься с ребёнком и танцами. Объясняется это тем, что в теннисе важна динамика, работа вестибулярного аппарата, умение "поймать ритм". В основном секции тенниса для детей начинают более специализированную подготовку детей после 9-10 лет.

Начинаются занятия в парах, отработка ударов по мячу с индивидуальным тренером. Ребёнок усваивает различные виды ударов. На этом этапе сказываются результаты предыдущей подготовки: здесь играют роль умение бегать и прыгать, быстро и экономно двигаться. На этом этапе нагрузки постепенно увеличиваются, и ребёнок уже должен обладать определённой выносливостью. Если к тому же учесть занятия в общеобразовательной школе, то не удивительно, что на этом этапе из секций большого тенниса нередко отсеивается множество учеников.

Тренер может заметить у ребёнка сколиоз. Происходит это потому, что значительная часть нагрузки в теннисе приходится на правую руку в то время, как левая бездействует. Здесь снова стоит повторить слова о необходимости всесторонней подготовки ребёнка в академии большого тенниса с самого детства. В частности, специальных упражнений требуют живот и спина, боковые и межрёберные мышцы, голеностоп и, конечно, кисть. У ребёнка не должно быть и плоскостопия – в противном случае занятия в секции тенниса способны отрицательно повлиять на позвоночник и многие другие зоны.

Но всё это – крайние случаи, и если занятия сопровождаются периодическими медицинскими осмотрами, ребёнку не грозит ничего страшного. К тому же, за каждым ребёнком всегда наблюдает тренер, распределяя нагрузку согласно индивидуальным возможностям каждого. Регулярно проводится разминка перед игрой, после неё обязательны занятия для растяжки.

e-max.it: your social media marketing partner